Milch und

Milchalternativen

Entdecke Milch aus Sicht der

Milchalternativen

Milchalternativen, wie Mandel-, Soja-, Hafer- oder Kokosmilch, haben in den letzten Jahren stark an Popularität gewonnen. Sie bieten eine breite Palette an Optionen für Menschen, die Laktoseintoleranz haben, sich vegan ernähren oder einfach nach neuen Geschmacksvarianten suchen. Diese Alternativen werden oft aus Pflanzen hergestellt und sind daher frei von tierischen Produkten, was sie zu einer umweltfreundlicheren Wahl macht. Darüber hinaus haben viele Milchalternativen weniger gesättigte Fette und Kalorien im Vergleich zu herkömmlicher Kuhmilch. Sie sind nicht nur in Supermärkten weit verbreitet, sondern auch in Cafés und Restaurants zu finden, was ihre Zugänglichkeit weiter erhöht. Diese Vielfalt an Milchalternativen spiegelt die zunehmende Vielfalt und Flexibilität in unseren Ernährungsgewohnheiten wider und bietet eine gesunde und nachhaltige Alternative für Menschen auf der Suche nach neuen Geschmackserlebnissen.

Das sind Wir:

Die Blog-Gruppe

Was haben wir die nächsten Wochen vor? Wir werden uns dieses Semester intensiv mit dem Thema Milchalternativen auseinandersetzen.

Hier findest du unsere

Blog-Beiträge

Bevor unser Interdisziplinäres Praktikum (IP) diese Woche zu Ende geht und wir, die Gruppe „Milchalternativen“, sich verabschiedet, möchten wir noch

Fermentation ist ein wichtiges Verfahren bei der Herstellung von Milchprodukten wie Joghurt oder Käse. Wir stellen euch heute 2 Unternehmen

Die Gruppe „Milchalternativen“ wünscht euch ein frohes, gesundes und glückliches Jahr 2024!  Wie bereits seit 10 Jahren, startet auch dieses

Wie in unserem Beitrag über den Markt für Milchalternativen, hat besonders veganer Käse ein starkes Wachstum in den letzten Jahren

Wer sich lieber ohne Milchprodukte ernähren will, muss auf nichts verzichten. Passend zu Weihnachten zeigen wir euch heute ein tolles

Sojamilch ist eine der beliebtesten Milchalternativen. Häufig ist sie aber auch stark in der Kritik, da man in den Medien

Einführung: Steigender Trend Wie ihr in den letzten Wochen bei uns lesen konntet, haben Milchalternativen vor allem ökologische Vorteile. Sie

In unserem letzten Post haben wir euch gezeigt, wie einfach es sein kann, selbst Milchalternativen herzustellen. Aber auch aus den

Milchalternativen erfreuen sich mittlerweile großer Beliebtheit. In einer Studie von 2021 gaben zum Beispiel 27% der Befragten an in den

Bei den Umweltauswirkungen von Soja, Mandel und Haferdrink ist die Meinung der Bevölkerung gespalten. Die einen sehen in ihnen Klimakiller,

Am 1.11. ist Weltvegantag. Viele Veganer*innen kennen sich hervorragend mit Milchalternativen aus. Damit auch du an diesem Tag mitreden kannst,