Du betrachtest gerade Für die Silvesterparty: Die besten Milch-Cocktails

Für die Silvesterparty: Die besten Milch-Cocktails

Der Jahreswechsel naht und für viele von euch laufen wahrscheinlich bereits Vorbereitungen für eine Silvesterparty. Doch wie wäre es mal mit etwas Neuem – auf das neue Jahr anstoßen mit Milchcocktails?

Wir haben bereits das eine oder andere Rezept ausprobiert und würden gerne unserer Favoriten mit euch teilen, um etwas Abwechslung in euren Silvesterabend zu bringen:

Milch mit Schuss

In manchen Lokalen auch „Milchbart“ oder „Flying Muh“ genannt – zählt dieses Getränk fast schon zu den Klassikern. Uns jedenfalls schmeckt es! Hier das einfache Rezept:

Für eine Portion 250 ml kalte Milch, eine ganze Banane (in einigen Stücken) und 1 EL Honig in ein Glas geben und mit einem Stabmixer verquirlen. Danach 2 EL weißen Rum hinzugeben und alles gut verrühren. Fertig ist die Milch mit Schuss!

Mokka Flip

Wer am Silvesterabend etwas extra Koffein braucht, dem sei der Mokka Flip ans Herz gelegt. Auch dieses Rezept ist sehr einfach und benötigt nur wenige Zutaten.

Für ein Glas von diesem herrlichen Getränk das Eigelb von einem Ei mit 2 cl Schlagobers und 4 cl Kaffeelikör zusammenmixen und mit einer Prise Muskat oder geriebener Schokolade bestreuen.

Blue Ocean

Für 2 Gläser dieses außergewöhnlichen Cocktails 300 ml Milch aufkochen und vom Herd nehmen und 60 ml Limettensaft zur Milch geben, mit einem Schneebesen verrühren und 5 Minuten stehen lassen. Danach die Mischung durch einen Filter gießen – hier kann ein Kaffeefilter verwendet werden, oder auch ein über ein Sieb gelegtes Geschirrtuch – und etwas abtropfen lassen. Dann abkühlen lassen.

Den produzierten Milchextrakt mit 4 cl Blue Curacao, 3 cl weißem Rum, 60 ml Limettensaft, 1 cl Zuckersirup und 2 Eiswürfeln in einen Shaker geben und kräftig shaken. Dann kann das Getränk bereits mit einigen weiteren Eiswürfeln serviert werden!

Swimming Pool

Für ein Glas dieses sommerlichen Cocktails werden 12 cl Ananassaft, 4 cl Wodka, 2 cl Schlagobers und  2 cl Kokoscreme in einen Standmixer gegeben und gut durchgemixt. Danach wird ein Glas zur Hälfte mit Crushed Ice gefüllt und die gemixten Zutaten hineingeleert. Im Schluss wird der 2 cl Blue Curacao in das Glas hineingegossen, um einen schönen Farbverlauf zu produzieren. Das I-Tüpfelchen bildet dann noch eine eine Cocktailkirsche.

Um auch hier den ökologischen Aspekt zu beachten, weisen wir darauf hin, bestenfalls regionale Milch aus Bio-Ursprung zu verwenden und die Getränke in Maßen zu genießen.

Wir wünschen gutes Gelingen!