Blogthema im IP
WS 2024/2025

Global Food

Von der Pflanze bis in den Supermarkt

Global Food

Produktion, Verteilung und Konsum: Die globale Nahrungsmittelversorgung umfasst ein breites Feld, das sich als dichtes Netz um die ganze Welt spannt. Herausforderungen wie Ernährungssicherheit, Nachhaltigkeit und gerechte Verteilung sind dabei von großer Bedeutung.

Will man diese Herausforderungen effektiv bewältigen und sicherstellen, dass alle Menschen Zugang zu nahrhaften, sicheren und kulturell angemessenen Lebensmitteln haben, erfordert das eine koordinierte Zusammenarbeit über Sektoren hinweg. Für eine nachhaltige globale Ernährung braucht es innovative Ansätze in Bereichen wie Landwirtschaft, Handel, Umweltschutz und Ernährungsbildung genauso wie die Förderung lokaler Nahrungsmittelsysteme und die Reduzierung von Lebensmittelverschwendung.

Auf diesem Blog erfahrt ihr anhand von vier ausgewählten globalen Nahrungsmittelkategorien über soziale, ökonomische und ökologische Auswirkungen entlang der Lieferkette, bei Konsum und Entsorgung. Unterschiedliche Beiträge bilden ein Kaleidoskop globaler Nahrungsmittel.

Diese Themen stehen im Mittelpunkt:

Blog-Schwerpunkte

Erbsenschote

Hülsenfrüchte
& Fleischalternativen

Kaffeebohnen

Kaffee
& Kakao

Fruchtschüssel


Obst, Gemüse
& Getreide

Ölflasche

Fette
& Öle

Hier findest du alle

Blog-Beiträge zum Thema

The current query has no posts. Please make sure you have published items matching your query.