ESCAPE!
Ernährung und Ökosysteme im Gleichgewicht
Eine Betrachtung im globalen Kontext:
Ernährung und Ökosysteme im Gleichgewicht
Alle Lebewesen auf der Erde sind voneinander und von der Natur abhängig. Ökosysteme bilden die Grundlage für menschliches Leben, indem sie frisches Wasser, saubere Luft und fruchtbare Böden liefern, die für Nahrung notwendig sind. Um langfristig die Nahrungsmittelproduktion und Ernährungssicherheit (SDG 2 Kein Hunger) zu gewährleisten, ist die nachhaltige Landwirtschaft auf intakte Ökosysteme und Biodiversität angewiesen. Der Schutz, die Wiederherstellung und die nachhaltige Nutzung dieser Ökosysteme sind zentrale Ziele von SDG 15 Leben an Land.
Das sind Wir:
Die Blog-Gruppe
🌱 Ernährung und Ökosysteme im Gleichgewicht – Warum unsere Essgewohnheiten SDG 15 beeinflussen! Unsere Ernährung wirkt sich nicht nur auf unsere Gesundheit aus, sondern auch auf die Umwelt. Die industrielle Landwirtschaft, hoher Flächenverbrauch und die Übernutzung natürlicher Ressourcen bedrohen weltweit Ökosysteme. Wälder weichen Anbauflächen, Böden erodieren, Wasserreserven schrumpfen – doch was können wir dagegen tun? […]

Hier findest du unsere
Blog-Beiträge
Österreichische Ernährungsgewohnheiten beim Abendessen Das österreichische Volk greift beim Abendessen am liebsten auf Wurst- sowie Käsesemmel oder -brot zurück, gefolgt
Spaghetti Bolognese, Schnitzel, Burger – Klassiker am Mittagstisch, oft mit Rindfleisch zubereitet. Doch während sie auf dem Teller gut aussehen
Kaffee und Konsum: Ein Blick auf die ökologischen Folgen Österreich zählt zu den Ländern mit dem höchsten Kaffeekonsum weltweit. Laut
🌱 Ernährung und Ökosysteme im Gleichgewicht – Warum unsere Essgewohnheiten SDG 15 beeinflussen! Unsere Ernährung wirkt sich nicht nur auf