Wer sich lieber ohne Milchprodukte ernähren will, muss auf nichts verzichten. Passend zu Weihnachten zeigen wir euch heute ein tolles Rezept für Vanillekipferl ganz ohne Milchprodukte.
Zutaten
125 g Weizen- oder Dinkelmehl
1 Prise Salz
75 g gemahlene Mandeln
50 g Puderzucker + mehr zum Bestäuben
1 Pck. Vanillezucker
115 g Vegane Butter oder Margarine (zimmerwarm)
Zubereitung:
- In einer Schüssel Mehl, gemahlene Mandeln, Puderzucker, Salz, Vanillezucker und die weiche Butter zu einem glatten Teig vermischen
- Den Teig für 1 Stunde im Kühlschrank gehen lassen
- Kipferl formen und auf ein Backblech geben. Bei 180 Grad für ca. 12 Minuten backen
- Kipferl auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Noch mehr Plätzchenrezepte ohne tierische Produkte: